Суббота, 31 июля 2021 18+

В Лабытнанги дорожные ямы подрядчик будет латать за свой счет

Опубликовано: 25 февраля 2015, 15:13 | Служба новостей ЯмалPRO

С упреками в адрес дорожников выступила профильная комиссия Лабытнанги. Ямочный ремонт и нанесение разметки прошли в пустую – ямы вернулись, краска стерлась.

Гарантийный срок ямочного ремонта составляет 24 месяца. Так что в мае все дороги будут вновь обследованы, и новые старые ямы подрядчику придется заделывать уже за счет собственных средств. Для наибольшей долговечности в этом году планируется в качестве эксперимента использовать спрей-пластик. Инновационные материалы будут применены, в первую очередь, на пешеходных переходах.

Члены комиссии озвучили и проблему, связанную с поздними сроками нанесения дорожной разметки и проведения ямочного ремонта на дорогах города. По информации управления ЖКХ и транспорта, торги по определению в 2015 году подрядной организации уже состоялись. Контракт на проведение восстановительных дорожных работ заключен с МУП «Городское хозяйство». В этой связи комиссия приняла решение о проведении проверки, в рамках которой должна быть подтверждена готовность подрядчика к началу ремонта. Будет проверено наличие материалов и исправность техники.

Вынесли замечания и по поводу снежных валов, перегораживающих въезды во дворы жилых домов, и нагроможденных куч снег. Критику МУП «Городское хозяйство» принимает, но обращает внимание и на объективные причины, мешающие сделать работу. «Задействованы все имеющиеся ресурсы, люди и техника работают круглосуточно. Мы стараемся, и уже выполнили работы в 3 раза превышающие плановые объемы», — комментирует ситуацию директор предприятия Виталий Федоров.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Экономика.


Рейтинг новости:

625
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑