Суббота, 31 июля 2021 18+

В прошлом году на Ямале обнаружено около тысячи ресурсов с экстремистскими материалами

Опубликовано: 24 февраля 2015, 12:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Всего в 2014 году органами прокуратуры выявлено более 1 тысячи нарушений законодательства в сфере терроризма и экстремизма. К дисциплинарной ответственности привлечено более 250 лиц, в суды направлено более 90 заявлений

Особое внимание уделялось выявлению нарушений в сети Интернет. Так, прокуратура г. Новый Уренгой на сайте в сети Интернет выявила информацию о способах изготовления взрывчатых веществ. По заявлению прокурора судом информационные материалы признаны запрещенными к распространению на территории Российской Федерации.

Надымская городская прокуратура в ходе мониторинга сети Интернет выявила семь сайтов, на которых для свободного доступа неограниченному кругу были размещены материалы, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также история создания террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Прокуратура обратилась в городской суд с заявлением о признании данных публикаций запрещенными к распространению на территории России. Суд требования прокуратуры удовлетворил.

Ноябрьским городским судом по постановлению прокурора к административной ответственности в виде штрафа за массовое распространение экстремистских материалов, привлечен местный житель, который на личной странице в сети «В контакте»  разместил видеозапись включенную в федеральный список экстремистских материалов.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

183
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑