Вторник, 27 июля 2021 18+

Компрессоры для ПНГ на Ханчейском появятся только к концу текущего года

Опубликовано: 24 февраля 2015, 10:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Для организации утилизации попутного газа на Ханчейском месторождении, в конце декабря 2014 года «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» заключил договор с «РЭП Холдинг» на поставку компрессора мощностью 10 МВт.

Компрессор будет спроектирован специалистами «Института энергетического машиностроения и электротехники» (ЗАО «ИЭМЭТ»), а непосредственное изготовление будет осуществляться на «Невском заводе», производственной площадке «РЭП Холдинга». Центробежный компрессор будет оснащен системой сухих газодинамических уплотнений, а также сменной проточной частью.

Компрессор предназначен для сжатия сырого нефтяного газа на газоперерабатывающих заводах и промысловых компрессорных станциях и подачи его в общий коллектор. Компрессор и все комплектующее оборудование взрывозащищены. Компрессорный агрегат оснащен системами управления, защиты, контроля и сигнализации, защиты от обратного потока газа из сети в компрессор, помпажа, осевого сдвига роторов всех цилиндров, повышения температуры вкладышей подшипников агрегата, понижения давления масла в системе смазки.

Планируется, что компрессор, производства «РЭП Холдинга», будет отгружен в адрес Ханчейского месторождения в октябре 2015 года.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

191
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑