Понедельник, 2 августа 2021 18+

300 рублей в год — таким будет налог на Интернет

Опубликовано: 24 февраля 2015, 12:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Введение налога на Интернет позволит собирать с российского населения по 860 млн. долларов ежегодно.

Министерство культуры к 21 апреля 2015 года подготовит законопроект, благодаря которому удастся соблюсти  баланс интересов правообладателей контента и пользователей Сети, которые его читают, смотрят и слушают. Четкого механизма сбора денег пока нет.  Российский союз правообладателей предложил  ввести сбор за пользованием Интернетом — по 25 рублей в месяц с каждого канала доступа, тогда как Минкультуры считает, что лучше ввести «глобальную лицензию», которая будет распространяться на музыкальные произведения и фонограммы, аудиовизуальные произведения и книги. Пользователи будут заключать договоры с оператором и ежегодно выплачивать ему 300 руб. Часть от этой суммы будет возвращаться правообладателям.

В уведомлении Минкультуры обозначена предполагаемая дата вступления в силу проекта — третий квартал 2015 года.

Отметим, Минкомсвязи и Минэкономразвития подготовили отрицательный отзыв на данный законопроект, негативное мнение высказало и Главное контрольное управление  Администрации президента.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

761
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. USER пишет:

    Может быть ввести еще налог на воздух, зрение и слух? Че это народ бесплатно смотрит на красивую природу? Слушает пение птиц, разговоры политиков и прочее бесплатно? А может я пользуюсь интернетом исключительно чтобы погоду посмотреть? Ох задушат народ такими глупыми налогами и что будет позже — неизвестно.

  2. виталий пишет:

    А лучше 30000 чтоб в него никто не выходил))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑