Вторник, 27 июля 2021 18+

«Транснефть» тестирует новые технологии ремонта на участке Заполярье-Пурпе

Опубликовано: 20 февраля 2015, 12:17 | Служба новостей ЯмалPRO

В «Транснефть – Сибирь» сообщают о проведении опробирования технологии проведения ремонта трубопровода на участке надземной прокладки магистрального нефтепровода Заполярье – Пурпе.

Тестовые работы по вырезке участка трубы проводились на строящемся участке надземной прокладки нефтепровода диаметром 820 мм с заводской теплоизоляцией из пенополиуретана толщиной 100 мм. Участок располагался между неподвижными опорами.

Работы проводились в течение пяти дней в несколько этапов. До начала работ были произведены монтаж специальной площадки для проведения сварочно-монтажных работ, а также приварка «катушек» с заглушками к торцам тестового участка и подключение двух универсальных подогревателей УМП-400.

В ходе основных работ в месте вырезки «катушки» были демонтированы теплоизоляционное и изоляционное покрытия с применением шлифовальных машинок и скребков, произведена фиксация трубопровода на опорах с применением четырех фиксирующих приспособлений.

После был произведен контроль качества сварных соединений (внешний осмотр, ультразвуковой и рентгенографический контроль), получены положительные результаты сварочных работ.

По результатам проведенных тестовых ремонтных работ комиссией, в состав которой вошли представители «Транснефть – Сибирь», «НИИ Транснефть» и СМУ-7 «Ямалмеханизация», был сделан вывод, что разработанная технология проведения ремонта обеспечивает безопасное выполнение работ на участках надземной прокладки нефтепровода.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

431
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑