Суббота, 31 июля 2021 18+

Танкеры для новопортовской нефти построят в Выборге

Опубликовано: 19 февраля 2015, 10:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Выборгский судостроительный завод (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) построит до 2018 года для «Газпром нефти» два дизель-электрических ледокола мощностью 22 МВт. Директор предприятия Александр Соловьев сообщил ряду СМИ, что накануне пришло официальное извещение о победе в конкурсе. Новые суда обеспечат компании доставку нефти с Новопортовского месторождения, расположенного на западе Обской губы, в Европу по Северному морскому пути.

Сумму сделки в корпорации не раскрывают. Однако контракт на строительство похожего ледокола для финского транспортного агентства ОСК подписала год назад – тогда цена судна по контракту составила 123 миллиона евро. Правда, ледоколы для «Газпром нефти» могут быть немного дороже, поскольку у них более высокий ледовый класс. Проектант судов – финская компания Aker Arctic Technology. Кроме того, говорится в сообщении, глава ВСЗ Александр Соловьев надеется до 10 марта подписать контракт по строительству ледокола мощностью 12 МВт и тяжелого ледокольного буксира мощностью 9 МВт для ОАО «Ямал СПГ».

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

252
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑