Северный широтный ход снова попал под прицел ФАС
Опубликовано: 19 февраля 2015, 13:35 | Служба новостей ЯмалPRO
Похоже, не суждено Дмитрию Кобылкину похвастать завершением своих самых крупных проектов. По крайней мере, Северный широтный ход, столь широко разрекламированный губернатором в прошлом году, и получивший, наконец, необходимое финансирование, застрял на этапе документационного обеспечения. Антимонопольная служба, по просьбе московской компании «ТСМ» в очередной раз приостановила ход работ по достройке моста через Надым.
Всего неделю назад состоялся новый конкурс по определению подрядчика, но конкурент – Мостострой-12, считающий, что Корпорация развития задолжала ему порядка 1,7 миллиона рублей не оставляет своих попыток затянуть время и сорвать строительство многострадального моста.
Напомним, компания «ТСМ» является аффилированной с компанией Мостройстрой-12, которая занималась проектом ранее, но крайне неудачно выполнила все работы по возведению мостового перехода через реку.
Это уже не первое обращение компании в антимонопольную службу. И если в первый раз Корпорация развития просто приняла к сведению все доводы антимонопольщиков и, исправив документацию, провела новый конкурс, то на этот раз в Корпорации намерены бороться. По крайней мере, «дочка» Корпорации развития — «Уралстройтехнологии», которая и объявляла тендер – указала на то, что действия должностных лиц ФАС повлекут срыв ввода в эксплуатацию моста через Надым, а, значит, и всего Северного широтного хода. Между тем, проект является объектом федерального значения и особой стратегической важности. Он давно поставлен на особый контроль не только региональными властями, но и администрацией президента РФ.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.