Воскресенье, 25 июля 2021 18+

«Пурнефтепереработка» поплатится за трудоустройство бывшего чиновника

Опубликовано: 19 февраля 2015, 11:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратурой г. Губкинский  в ходе проверки соблюдения законодательства о трудоустройстве бывшего государственного служащего, выявлено, что в мае 2014 года в ООО «Пурнефтепереработка» был принят гражданин, который ранее занимал должность заместителя директора департамента строительства в Ярославской области.

В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» обществом уведомление о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим в установленный законом десятидневный срок  бывшему работодателю направлено не было.

В этой связи, прокуратурой города в отношении ООО «Пурнефтепереработка» и  его директора Александра Куклина были возбуждены дела об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения постановления прокуратуры, мировой судья судебного участка  г. Губкинский назначил юридическому и должностному лицам наказания в виде штрафов на общую сумму 120 тысяч рублей.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления прокуратуры обществом направлено уведомление в администрацию Ярославской области, где одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

К слову, мировыми судьями судебных участков г. Новый Уренгой за совершение аналогичных правонарушений к административной ответственности были привлечены  ООО «Заполяргражданстрой» и его директор Валерий Крылов. Им также назначены штрафы на общую сумму 120 тысяч рублей.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1978
Просмотры:
21
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑