Понедельник, 2 августа 2021 18+

НОВАТЭК занял еще один перспективный участок на Ямале

Опубликовано: 19 февраля 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

НОВАТЭК получил третью лицензию на полуострове Гыдан — на Трехбугорный участок с прогнозными ресурсами более 1 триллиона кубометров газа. Ямальский добытчик заплатил за этот участок 435 миллионов рублей, сообщает Коммерсант.

Сравнительно низкую цену стороны объясняют удаленностью участка от инфраструктуры и отсутствием разведанных запасов.

Согласно материалам Роснедр, аукцион на право разведки и добычи на участке выиграла «дочка» НОВАТЭКа — «Арктик СПГ 1». Ей пришлось соперничать с Роснефтью и Роспаном. Однако соперники не решились поднимать цену участка даже на один шаг, что и стало причиной победы НОВАТЭКа – а начальная цена аукциона составляла 395 миллионов рублей. Срок лицензии — 25 лет, в том числе семь лет на геологическое изучение.

Трехбугорный расположен в западной части Гыданского полуострова на берегу Обской губы и граничит с Геофизическим месторождением, также принадлежащим «Арктик СПГ 1». Запасы газа по категориям С1+С2 составляют всего 6 миллирдов кубометров, но перспективные и прогнозные ресурсы (С3+Д1+Д2) — 1,027 триллиона кубометров. Ресурсы нефти и газового конденсата — 22 миллиона тонн.

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1257
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямалец пишет:

    Левинзон начал передачу месторождений Новатэку. Эстафета продолжается.

    • Страх потеряли пишет:

      Это уже, как раз не Левинзон… Это уже прямые команды из Кремля… Это уже все не только в интересах «отца основателя» НОВАТЕКа Левинзона, но и для «нового акционера» Тимченко…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑