Четверг, 9 июля 2020 18+

Комментарии:

Главный полицейский Ямала Дмитрий Сергеев пожаловался на нехватку кадров и бензина

Опубликовано: 19 февраля 2015, 15:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Начальник МВД по ЯНАО Дмитрий Сергеев выступил перед парламентом региона с отчетом за прошедший год. Финансирование урезают на все: бензин, расходные материалы для оргтехники и почтовые расходы. За пять лет численность сотрудников полиции Ямала сократилась на 22%, согласно новому распоряжению, ее необходимо сократить еще на 10%. Общая недокомплектация уже сейчас составляет 8%.

— Первая проблема – это снижение на 42% финансирования на обеспечение полиции горюче-смазочными материалами, подчеркнул Сергеев.  — В связи с этим приостановлено обслуживание и сокращено количество автомобилей, выходящих на смену. ГИБДД не могут патрулировать дороги, сельские участковые не могут совершать объезды. За полтора месяца текущего года количество ДТП со смертельным исходом выросло на 300%!!! У меня на сутки выделяется 8 литров бензина на машину. В поселках полицейские у меня работают на УАЗиках вообще. В Муравленко, в Губкинском бензина хватает на работу до 12 часов дня, дальше транспорт встает, потому что норма выработана. И даже, случись что, машины не смогут выехать. Разве что я лично могу приехать и заправить машины за свой счет. Поэтому я прошу рассмотреть вопрос о принятии на региональном уровне правового акта о дополнительном финансировании подразделений УМВД за счет местных бюджетов, как это сделано, например, в Санкт-Петербурге. Прошу рассмотреть этот вопрос», – призвал Дмитрий Сергеев.

Причины  сложившейся проблемы Дмитрий Сергеев раскрывает крайне неожиданно:

— Все началось тогда, когда Ямал отделился от Тюменской области: если раньше МВД Тюменской области могло волевым решением сохранить штат сотрудников, то сейчас получается так, что численность населения на Ямале растет, а полиции становится  меньше. Я, конечно, сформирую 10-процентный резерв, но у нас сейчас недокомплектация сотрудников полиции составляет 8%. Во всех регионах количество полицейских растет, очереди стоят в отделы кадров полиции, везде, кроме ЯНАО и ХМАО. Мы много потеряли в денежном эквиваленте, когда начались сокращения и работа на Крайнем Севере стала не такой привлекательной, как раньше, и прибытие сотрудников из других регионов прекратилось.

Вот так-то, господа, во всем виновата разобщенность регионов тюменской «матрешки»!

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

797
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли пишет:

    Сытый какой генерал у нас!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑