Вторник, 27 июля 2021 18+

«Ямал СПГ» освободили от НДС на ввозимое оборудование

Опубликовано: 18 февраля 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Перечень технологического оборудования, аналоги которого не производятся в России и ввоз которого не подлежит обложению НДС, дополнился стройкой про ямальский завод по производствую сжиженного газа. Соответствующее постановление подписал вчера премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Подписанным постановлением перечень дополнен оборудованием завода по производству сжиженного природного газа Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения.

— Принятые решения позволят создать новое высокотехнологичное производство, повысить уровень конкурентоспособности производимой продукции, — отмечается в постановлении.

В материалах правительства РФ также отмечается, что в настоящее время ввоз технологического оборудования подлежит обложению НДС, что в свою очередь «приводит к увеличению объема финансовых средств, направляемых предприятиями на проведение технического перевооружения».

Освобождение от взимания налога на добавленную стоимость позволяет сократить отвлечение оборотных средств предприятий, реализующих инвестиционные проекты, направленные на создание новых производств, полагают в правительстве. Уплаченный при импорте оборудования НДС возмещается плательщику после постановки оборудования на учет в качестве основных средств.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑