Суббота, 31 июля 2021 18+

Почти половина жителей Ямала страдают от избыточного веса

Опубликовано: 18 февраля 2015, 15:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Врачи Центра медицинской профилактики Ямало-Ненецкого автономного округа подвели итоги работы за прошедший год. Три с половиной тысячи ямальцев прошли обследование в Центре, еще тысячу человек доктора осмотрели в ходе выездных мероприятий в отдаленные поселки региона.

По итогам проведенных осмотров врачи сделали вывод, что основным фактором риска развития хронических неинфекционных заболеваний является избыточная масса тела (выявляется в 47% случаев), повышенный уровень холестерина в крови (36%), курение (34%) и низкая двигательная активность (33%).

В текущем году специалисты Центра увеличат количество выездных обследований. Эта работа будет поставлена на более высокий уровень благодаря мобильному центру здоровья на базе специализированного автобуса, который планирует приобрести департамент здравоохранения ЯНАО.

Кроме того, во всех ямальских поликлиниках появятся кабинеты и отделения медпрофилактики, в Новом Уренгое и Надыме – симуляционные центры. Также в округе откроются кабинеты здорового питания. Начнется работа по перепрофилированию центра здоровья в Ноябрьске. Планируется, что ныне действующий ноябрьский центр здоровья для детей будет также принимать взрослых и получит статус семейного.

Напомним, в настоящее время в системе профилактической медицины Ямала, которую возглавляет окружной Центр медпрофилактики, работают шесть профильных отделений, семь кабинетов и четыре центра здоровья.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

135
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑