Вторник, 27 июля 2021 18+

НОВАТЭК получил первые установки для сбора попутного газа

Опубликовано: 18 февраля 2015, 10:26 | Служба новостей ЯмалPRO

В рамках выполнения договора «ГЕА Рефрижерейшн РУС» осуществила поставку ДКУ для Восточно-Таркосалинского месторождения. Компрессорная установка предназначена для сбора попутного нефтяного газа низкого давления с установки подготовки нефти и последующей подачи в газотранспортную сеть.

Комплектная ДКУ способна эксплуатироваться в диапазоне температур наружного воздуха от -61 до 360С. Производительность компрессора составляет 1950 нм3/час с коэффициентом запаса 1,1 с давлением на всасывании 0,001 МПа и нагнетании 0,9 МПа.

В настоящее время, идет подготовка к монтажным работам и последующей пусконаладке

Напомним, компрессорную установку «ГЕА Рефрижерейшн РУС» разработала специально по заказу НОВАТЭКа. Передовые технические решения, принятые при проектировании компрессорной установки позволяют компримировать попутный нефтяной газ весьма сложного состава с содержанием метана до 27,7% при 100% насыщении по влаге.

Согласно контракту, компрессорная установка должна была быть поставлена до конца 2014 года.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑