Суббота, 31 июля 2021 18+

Власти Ямала задумались об открытии социальных магазинов

Опубликовано: 17 февраля 2015, 17:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Окружные власти  задумались об открытии социальных магазинов. Заместитель директора департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Станислав Закревский напомнил, что с целью регулирования механизмов ценообразования главам муниципалитетов рекомендовано содействовать созданию социальных магазинов либо отделов, в которых продовольственные товары первой необходимости будут реализовываться по более низким ценам, чем в иных торговых объектах, за счет снижения налогов, арендной платы и т.д.

Кроме того, предусмотрены и другие меры: проводить рабочие встречи с предпринимателями, реализующими на территории муниципалитета продовольственные товары, по вопросам ценообразования, поставок продуктов питания; организовывать ярмарки выходного дня с привлечением сельхозпроизводителей Ямала, а также товаропроизводителей соседних регионов

Станислав Закревский также прокомментировал ситуацию с ростом цен:  «К сожалению, эта ситуация сегодня характерна для всех российских регионов. При этом необходимо учитывать особенности продовольственного рынка Ямала, а именно высокую долю ввозимой пищевой продукции (почти 95%). Изменения цены на продукты питания в субъекте напрямую зависят от изменений, которые складываются в регионах-производителях, также на их стоимость оказывают влияние особенности географического расположения Ямала, а именно высокие транспортные расходы по доставке товаров и их хранению» .

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

240
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑