Вторник, 27 июля 2021 18+

В Салехарде «утилизаторы» крадут домашних собак

Опубликовано: 17 февраля 2015, 11:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители окружной столицы за защитой своих питомцев вынуждены обращаться уже в приемную депутата Государственной Думы Федерального собрания РФ Василия Михайловича Тарасюка.

Суть проблемы в незаконных действиях некой ООО «Сириус». Компания из г. Лабтынанги, зачищает городские улицы от «бездомных» псов с прошлого года. Причем питомцы пропадают прямо из частных дворов. Зачастую в питомнике «Сириуса» оказываются ухоженных породистые собаки, которых крадут даже на глазах у детей.

Подобных историй накопилось больше десятка, а под коллективной жалобой на собачьих охотников подписались более 50-ти салехардцев – очевидцы, пострадавшие, волонтеры и просто защитники животных.

Юрий – один из тех, кто пришел за помощью к салехардским активистам ЛДПР. Его пса «сириусы» похитили прямо у магазина «Робинзон» на улице Игарской. Собака терпеливо ждала хозяина на крыльце торгового комплекса. Пропавшего друга Юрий Фаридович разыскивал четыре дня, надеялся, что люди, которые нашли собаку, все же отзовутся. Ведь  у пса был ошейник с данными владельца – именем и номерами телефонов. Собаку Юрий нашел в питомнике «Сириуса». К слову, координаты фирмы он с трудом добыл: информации об этой организации не было нигде.

По закону компания, которая отлавливает бродячих животных, должна сообщать о плановых «чистках» через средства массовой информации, однако в салехардском ЛДПР установили, что «Сириус» этого не делал. Более того, с тех, кто приезжал в питомник за четвероногой пропажей, сотрудники фирмы требовали выкуп. В день, когда Юрий Сундуков забирал свою собаку из «отлова», компания просила заплатить 4 тысячи рублей за четырехдневное содержание и питание пса. Поторговавшись, собаку вернули за 2 с половиной тысячи, а чек вовсе не дали.

Социальные сети переполнены гневными отзывами о собачьих ловцах из «Сириуса», сообщества, посвященные животным, оповещают горожан, что «потеряшек» первым делом надо искать в «Сириусе».

Активисты местного отделения ЛДПР в Салехарде по многочисленным жалобам владельцев собак, пострадавших от противоправных действий фирмы, составили обращение в прокуратуру. В поисках справедливости, они просят правоохранительные органы разобраться в ситуации, проверить ООО «Сириус» на предмет их финансовой честности и профессиональной добросовестности (проверить автотранспортные средства, установить, есть ли у фирмы договоры с ветеринарной службой о предоставлении услуг и прочие документы), в случае незаконных действий принять соответствующие меры.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

321
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑