Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Региональное отделение ОНФ ошибочно обвинило МП «САЛЕХАРДЭНЕРГО» в расточительности

Опубликовано: 17 февраля 2015, 15:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в редакцию «ЯмалPRO» была направлена занятная информация от активистов регионального отделения ОНФ. По их сведениям, пока окружное правительство борется со сложной экономической ситуацией  и разрабатывает антикризисную программу, муниципальное предприятие  «САЛЕХАРДЭНЕРГО» готовится к покупке автомобиля LandCruiserPrado 150.

Согласно документам госзакупки, на авто класса «Люкс» учреждение готово потратить 2 млн. 412 тыс. 350 рублей.

«К выбору автомобиля на предприятии подошли довольно избирательно: в комплектации предусмотрена дополнительная «начинка», не входящая в базовый комплект автомобиля. Так, LandCruiserPrado порадует владельцев раздельным климат-контролем, светодиодными фарами ближнего света, премиум аудиосистемой JBL с 14 динамиками, боковыми порогами с подсветкой, электрорегулировкой положения поясничной опоры и т.д. Подобного рода закупки в нынешней экономической ситуации являются существенной нагрузкой на государственный и муниципальный бюджет. Среди нарушений – закупка по завышенной цене, без возможности поставки российских аналогов, техническое задание прописано под конкретный товар и другие», — говорится в сообщении ОНФ.

Весьма иронично по поводу госзакупки высказался сопредседатель Регионального штаба ОНФ Дмитрий Заякин: «Вряд ли сотрудники «Салехардэнерго» планируют использовать «люксовый» автомобиль для работы на четырех электростанциях, 26 котельных, канализационно-очистных сооружениях и двух водозаборов. Кроме того, закупка оформлена под конкретного иностранного производителя. Без сомнения, приобретение МП «Салехардэнерго» автомобиля LandCruiserPrado 150, стоимостью 3412350,00 рублей – недопустимо».

Однако позже представители регионального ОНФ заявили, что  сообщение проверено не было, а срок давности закупки составляет уже три месяца. Таким образом  «фронтовики» отозвали свои претензии к муниципальному предприятию.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

766
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. USER пишет:

    Ха! Молодцы однако, все граждане страны экономят, терпят, кушают реже в конце концов, а они новый «прадик» покупают… Не честно! Если ездить по бездорожью, могли и что-нибудь попроще выбрать.

  2. МЕСТный пишет:

    Дмитрий Заякин — это единоросовский мальчик. Его еще Колесник вытащил руководить молодежью Ямала. Вот тот так последовательно и катиться по карьрной лестнице — потом была Молодая гвардия, потом Народный фронт. От смены места работы суть Заякина не менялась — слощавый угодник власти.Что он про Лексусы в гараже губернатора ничего не заявляет или про джипы у глав муниципальных образований, тоже ничего не пишет….)))

  3. гость пишет:

    неувязочка в пресс-релизе: вначале — 2 млн. в хвостиком, потом 3. Или для ОНФ миллион туда, миллион сюда — не проблема.

  4. гость пишет:

    а на другом ресурсе написано, что ОНФ отозвал свою претензию… У вас не отозвал? Там пишут, якобы, ошиблись фронтовики…

    • Редакция ИА "ЯмалPRO" пишет:

      Уважаемый читатель под ником «гость», на данный момент ждем уточнений от регионального ОНФ по данному факту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑