Суббота, 31 июля 2021 18+

Выплаты для «Ямал СПГ» растянут на целый год

Опубликовано: 16 февраля 2015, 10:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Облигации «Ямала СПГ» за счет средств Фонда национального благосостояния будут выкуплены двумя траншами до конца года, заявил журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

— Возможно, это будет два транша в 75 миллиардов рублей. Мы исходим из того, что первый транш — это будет первый квартал, а второй – до конца года, — пояснил Улюкаев.

При этом, по словам министра, несмотря на те суммы, на которые «Ямал СПГ» выпустил облигации, выкупать их будут ровно на определенные 150 миллиардов рублей.

— Мне известно, что эмиссия компании проведена в больших объемах, чем это оговорено приобретателями эмиссии. Мы исходим из того, что средства ФНБ будут использованы в объеме не свыше 150 миллиардов рублей, — сказал Улюкаев.

Напомним, 5 февраля Центробанк РФ зарегистрировал два выпуска облигаций «Ямал СПГ» по 2,3 миллиарда долларов каждый для привлечения средств ФНБ. При этом в компании сразу пояснили, что облигации могут быть распроданы не полностью.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑