Вторник, 27 июля 2021 18+

Все вахтовые жилые комплексы ЯНАО проверят до 15 марта

Опубликовано: 16 февраля 2015, 14:58 | Служба новостей ЯмалPRO

В ходе своего визита на Ямал заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев поручил проверить все жилые вахтовые комплексы в регионе.

План проверок уже подготовлен, сообщает РБК. В качестве экспертов будут привлекаться сотрудники УНД ГУ МЧС России по ЯНАО.

Напомним, Юрий Пономарев посетил Пуровский район ЯНАО после  пожара на объекте Нефтеперекачивающая станция – 2 ОАО «Транснефть» Северо-Пуровского месторождения. Трагедия случилась в ночь на 8 февраля. В результате возгорания жилого вагончика шесть сербских вахтовиков погибли и трое получили ожоги. На момент прибытия подразделений МЧС самостоятельно эвакуировалось из жилого комплекса 234 человека,  все они рабочие ООО «БЕОметаллстрой».

Тела погибших на данный момент находятся в морге поселка Уренгой. Мужчины  в результате пожара обгорели настолько сильно, что для определения их личностей потребуется генетическая экспертиза. Представитель СУСК по ЯНАО сообщил, что экспертиза пройдет в Ханты-Мансийске.

Между тем, в ходе расследования выяснилось, что погибшие на пожаре «Транснефти» сербские вахтовики не имели разрешения на работу.

Что касается ответственности, то ранее Аркадий Бессонов, начальник ямальского ГУ МЧС по ЯНАО говорил, что ни строительная площадка, ни временный жилой городок не были на учете у Госпожнадзора. При этом он подчеркнул, что контролировать вахтовый комплекс должны были  Госстройнадзор и Ростехнадзор. Свою вину отрицает и  «Транснефть». Заместитель гендиректора «Транснефть-Сибирь» Михаил Саяпин  заявил в СМИ, что его компания, как заказчик не осуществляет проверку пожарной безопасности и всего остального. Это обязанности строительного подрядчика.

Расследование случившейся трагедии продолжается, опрошено порядка 300 свидетелей, в деле разбираются сразу 10 следователей.

 

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

536
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑