Понедельник, 20 января 2020 12+

Комментарии:

В Новом Уренгое наказали терапевта, который подделывал заключения о медицинской профпригодности

Опубликовано: 16 февраля 2015, 17:18 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое задержан горе-терапевт, который за «кругленькую» сумму подделывал медицинские документы.

Как сообщает УМВД России по ЯНАО, в медико-санитарную часть прибыл мужчина, машинист 5 разряда для прохождения периодического ежегодного медицинского осмотра, чтобы получить заключение о профессиональной пригодности занимаемой должности. После осмотра у него была обнаружена артериальная гипертензия и избыточный вес, которые являются противопоказанием для работы и чтобы получить положительное заключение, врач-терапевт предложил заплатить мужчине 20 000 тысяч рублей.

Спустя некоторое время мужчина  принес  терапевту запрошенную сумму,  во время передачи денежных средств они были задержаны сотрудниками Новоуренгойской полиции.

Как оказалось,  врач-терапевт неоднократно получал незаконное денежное вознаграждение за сокрытие сведений о наличии у людей заболеваний, успешное прохождение обязательного медицинского осмотра и получение заключения по поводу профессиональной пригодности. Всего на его счету 9 таких заключений. За свои услуги он успел получить  125 тысяч  рублей.

Теперь мошеннику   назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 300 000 рублей.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество.


Рейтинг новости:

304
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. USER пишет:

    Коррупция — это, конечно, плохо. Но почему в большинстве случаев находят и наказывают тех, кто выживает, а не живет… Последние нововведения в законодательстве на тему «стукачества» радуют. Время покажет, будут ли пользоваться работники госструктур этой возможностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑