Вторник, 27 июля 2021 18+

Владельца собаки, загрызшей ребенка в Находке, осудили на 10 месяцев

Опубликовано: 13 февраля 2015, 15:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Вынесен приговор по нашумевшему делу находкинской школы – интерната. Напомним, в сентябре прошлого года на её территории собаки напали на 9-летнюю девочку.

От полученных укусов воспитанница скончалась на месте. Хозяевам собак, не уследившим за своими питомцами, суд назначил по 10 месяцев ограничения свободы. А воспитателю интерната, отвечавшему за безопасность детей, – год и три месяца ограничительного режима.

Напомним, утром 27 сентября на территории Находкинской школы-интерната в Тазовском районе обнаружено тело ученицы второго класса. Она скончалась от травм, полученных от укусов пяти напавших на нее собак.

Как позже выяснило следствие, девочка завтракала с ровесниками в столовой, затем по просьбе воспитателя вернулась в спальный корпус, чтобы взять оставленные там вещи. Она пересекала школьный двор, где гуляли пятеро собак. Одна уличная, остальные сюда вместе с хозяевами — уборщицей и кухонным работником. Никто не заметил, как ребенок оказался в окружении псов. Что спровоцировало их агрессию, до сих пор неизвестно неизвестно.

В арктических поселках к собакам относятся, как к священному животному, и многие могут вспомнить другие подобные случаи, но нахождение беспризорного животного на территории учебного заведения никак недопустимо.

Рубрики: Города, Общество, Тазовский район.


Рейтинг новости:

226
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑