Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Новость о закрытии ОГТРК «Ямал-Регион» всего лишь слухи — Артем Чефранов

Опубликовано: 13 февраля 2015, 13:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Некоторое время назад в СМИ появилась новость  о возможном закрытии ОГТРК «Ямал-Регион». Однако сегодня в адрес редакции «ЯмалPRO» поступило информация, опровергающая данное предположение.

Ранее  «ZNAK.com»  опубликовало материал, в котором сообщалось,  у  вице-губернатора ЯНАО Ирины Соколовой недавно состоялось закрытое совещание, на котором обсуждалась оптимизация расходов правительства округа на СМИ. Как сообщало издание, директор департамента по внутренней политике Сергей Климентьев в рамках антикризисных мер предложил закрыть круглосуточную телерадиокомпанию ОГТРК «Ямал-Регион», журнал «Ямальский меридиан», а также отказаться от содержания Тюменских СМИ – «Тюменской правды» и «Тюменских известий», где округ выступает учредителем. На содержание только «Ямал-Региона» уходит порядка 1 млрд рублей в год.

Однако сегодня специалист по связям с общественностью ОГТРК «Ямал-Регион» Анастасия Забара направила в адрес редакции «ЯмалPRO» интервью гендиректора компании Артема Чефранова, в котором он опроверг слухи о закрытии окружного СМИ.

—  Официально никакой информации ( о закрытии) не поступало. О слухах я и сотрудники телекомпании слышали. И хочется верить, что это всего лишь слухи, хотя бы потому, что директор департамента внутренней политики округа Сергей Владимирович Климентьев всегда стоял и стоит на позициях сохранения телекомпании. В рамках принятия антикризисных мер мы уже подготовили и представили в Правительство ЯНАО новый проект нашего бюджета, с 15-процентной оптимизацией расходов, — поделился Артем Чефранов.

Кроме того он заметил, что аргументов значимости  регионального телевидения много. Среди главных:  на «Ямал-Регионе» работает около 500 сотрудников, которые трудятся в сложнейших арктических условиях. И у каждого работника — семья, дети. Многие работают в компании больше 10, а то и 15-ти лет. В период экономической ситуации в стране оставить даже 10% этих людей на улице без средств к существованию не представляется возможным.  Важный факт, встающий на сторону сохранения компании:  телекомпания ведет круглосуточное вещание, большая часть эфира посвящена значимым для жителей социальным программам в округе.

Как пояснил Артем Чефранов, главная претензия, касающаяся дорогого содержания телекомпании, объясняется довольно просто.

— Порядка 600 млн. рублей – это фонд оплаты труда, в том числе здесь около 130 млн. налогов. Остальные средства – необходимый минимум для обеспечения работы: минимум оборудования, приобретение контента, эфиры, командировки… Мы, наверное, единственная телекомпания, которая снимает материалы о жизни каждого села. И без нас многие проблемы до сих пор, возможно, оставались бы не решенными, — отметил гендиректор. 

Отметим, всего на осуществление деятельности ОГТРК ежегодно уходит около 900 миллионов рублей.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

963
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вася пишет:

    Ребята, не льстите себе.Закрытие вашего канала останется незамеченным жителями округа. Я так и не понял — зачем вас столько работает, если продукт получается такого качества?)

  2. там-там пишет:

    поспешили люди из губернаторского окружения выплеснуть «горячую» новость о закрытии телеканала… То есть явно фуфлыжную новость.. Оказали этим медвежью услугу губернатору( уже второй раз за последнее время-неловкие объяснения по поводу вип-полетов уже привели к недовольству в москве и как результат потерю кобылкиным первого места в губернаторском рейтинге). так им этого мало, хотят доказать, что предела падения — нет… а все потому, что советчики дистанционно работают, сидят в столице , все реже появляясь на ямале. а может. здесь и более циничная игра идет.. и их подельники-чефранов тот же-ведет себя точно также. В Салехарде он крайне редкий гость. Вся деятельность его «команды»-полная дискредитация губернатора(от того, что творится в эфире(скука,лизоблюдство, непрофессионализм), до норм поведения заезжих столичных гостей в быту… Вопрос: зачем губернатор это терпит?…

  3. гость пишет:

    Круто огтрковцы пропиарились! Истерия прям какая-то.

  4. МЕСТНый пишет:

    В любом сказке (слухи) всегда есть доля правды (истины)! А правда в том, что при общем сокращении расходов бюджета — увеличивать дотации прправительственным СМИ, это неправильно. Люди и без вещания Ямал-Региона за миллиард цирковых проживут. Интернет сейчас у всех для Ямала хватило бы и одного Север- Пресс за 50 миллионов!)

  5. Виктор пишет:

    Ямал-регион получает до 70% отката с продакшенов, которые делают программы по заказу компании.
    До 70%, товарищи!!! Вы понимаете сколько это денег?! Я вам скажу, что это такие суммы на которые запросто можно ежегодно покупать квартиры в Москве! Не квартиру, а квартиры! Или открывать свой ресторанный бизнес! Это очень большие суммы! И если бы эти деньги не воровались, если бы не требовали бы отката, то и программы получались бы преклассными; можно было бы съёмочную группу отправлять в любую точку планеты на съёмки — бюджет бы позволял. А они тут, видите ли, подготовили проект с 15% оптимизацией… На деле это будет вот как: Государство сокращает нам бюджет, но бабло Чефранова и Ко останется при нём и никак не сократится, а вот сократить, урезать стоимость программ продакшенам — как за здрасти.
    Да я и не удивлюсь, если узнаю, что и те, кто выделяет бюджет Ямал-региону тоже в доле…. Блять, как же грустно….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑