Понедельник, 2 августа 2021 18+

Грунт со дна ямальской воронки повезут за границу

Опубликовано: 13 февраля 2015, 11:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Образцы, которые в ноябре прошлого года ученые изъяли со дна гигантской воронки на Ямалу, исследуют за границей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора российского центра освоения Арктики Владимира Пушкарева.

— Образцы хранятся в специальных холодильниках. Мы планируем исследовать их за границей. Сейчас ведем переговоры с коллегами из ряда стран. Рассчитываем, что эти исследования за рубежом будут проведены бесплатно, — сказал Пушкарев. — Страны, где будут исследованы образцы, мы озвучим по завершению переговоров.

По словам Пушкарева, данные исследования необходимы, чтобы понять процессы формирования воронок. Пока специалисты нескольких научных институтов, участвующих в исследовании воронки, не пришли к общему выводу.

Он отметил, что непростая экономическая ситуация может скорректировать планы ученых по исследованию воронки в этом году.

— К сожалению, у нас пока нет целевого финансирования на данные исследования, поэтому деньги приходится искать у спонсоров. Из-за непростой экономической ситуации объем спонсорских средств уменьшается, следовательно, корректируются и экспедиции к воронке, — сказал Пушкарев.

Рубрики: Экология. Метки: .


Рейтинг новости:

166
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ветеран Севера пишет:

    Довели науку. Уже исследовать грунт не в состоянии. Только остается вспоминать СССР.
    Не создали бы советские ученые атомную бомбу, сейчас России не было бы уже.

  2. Северянка пишет:

    А у нас же все в стране считают, что все заграничное лучше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑