Среда, 28 июля 2021 18+

Двое браконьеров выплатят за ямальскую рыбу пять миллионов

Опубликовано: 13 февраля 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура округа добилась возмещения ущерба, причиненного браконьерами биологическим ресурсам Ямала.

Ранее прокуратурой округа сообщалось о вынесении судьями Шурышкарского района приговоров в отношении Юрия Артанзеева и Ильи Макарова за незаконную добычу водных биологических ресурсов, в местах нереста и на миграционных путях к ним.

Напомним, прокуратурой установлено, что в ноябре 2013 года один из них, приехал на реку Сыня Шурышкарского района, которая относится к миграционным путям к местам нереста, а также к местам нереста лососевых, сиговых и осетровых видов рыб. Установив не менее 4 рыболовных сетей длиной от 30 до 60 метров, в течение двух месяцев, браконьер периодически извлекал из сетей рыбу видового состава «пелядь» и «сиг-пыжьян». Всего за указанный период времени он выловил 2,5 тонны рыбы, чем причинил водным биологическим ресурсам Российской Федерации ущерб на сумму свыше 2 миллионов рублей.

Второй в период времени с 10 ноября по 15 декабря 2013 года, зная о запрете добычи водных биологических ресурсов, установил на реке Сыня в районе деревни Нымвожгорт 4 ставных сети. При помощи указанных сетей он добыл более 3 тонн рыбы вида «пелядь» и «сиг-пыжьян». Незаконными действиями браконьера водным биологическим ресурсам был причинен ущерб на общую сумму более 2,6 миллионов рублей.

Артанзееву и Макарову были назначены наказания в виде 7 месяцев исправительных работ. Кроме того, прокуратурой района в суд были направлены исковые заявления о взыскании с браконьеров суммы причиненного незаконным выловом водных биологических ресурсов ущерба.

Накануне, Шурышкарский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

 

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑