Суббота, 31 июля 2021 18+

ЛУКОЙЛ объявил на Пякяхинском активную фазу обустройства

Опубликовано: 12 февраля 2015, 11:58 | Служба новостей ЯмалPRO

ЛУКОЙЛ планирует ввод в эксплуатацию Пякяхинского нефтегазоконденсатного месторождения в 2017 г. Об этом говорится в сообщении компании. Правда, в правительстве округа, почему то годом ввода в промышленную эксплуатацию считают 2016 г.

Как отмечается в сообщении ЛУКОЙЛа, в настоящее время на Пякяхинском месторождении ведется строительство объектов производственной и социальной инфраструктуры: установок подготовки нефти и газа, деэтанизации и стабилизации конденсата, пожарного депо, административных и бытовых комплексов. Продолжается бурение нефтяных и газоконденсатных скважин.

Напомним, это второй проект ЛУКОЙЛа по добыче углеводородов на Ямале. Компания начала промышленную добычу газа в 2005 году, когда было введено в эксплуатацию Находкинское месторождение. За 10 лет на промысле добыто более 72,6 млрд кубометров газа.

Обустройством Пякяхинского месторождения компания занялась в 2009 году, оно является наиболее перспективным среди месторождений Большехетской впадины в ЯНАО. Начальные извлекаемые запасы месторождения по состоянию на 2014 год составляют 69,5 млн тонн нефти и 234,2 млрд кубометров газа.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

414
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑