Четверг, 29 июля 2021 18+

Депутат Тюменской областной Думы от Ямала Сергей Билкей сложил полномочия

Опубликовано: 12 февраля 2015, 15:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутат Тюменской областной Думы по Ноябрьскому избирательному округу Сергей Билкей сложил свои полномочия. Сегодня региональный парламент единогласно принял решение о досрочном прекращении его работы.    Официальная версия отказа от мандата — высокая загруженность  Билкея: народный избранник возглавляет департамент регионального развития компании «Газпром нефть».

По словам депутата, его компания активно развивает новые проекты, в том числе на севере ЯНАО и на арктическом шельфе. Расширение производственной деятельности предполагает  и появление дополнительных социальных обязательств, поскольку „Газпром нефть“ всегда руководствуется принципом социальной ответственности бизнеса. Это требует более тесного взаимодействия с региональными органами власти и местными сообществами. В связи с тем, что большую часть времени депутат проводит в командировках, не всегда удается  уделять должное внимание депутатской деятельности. Как заявили сам Сергей Билкей:  «На мой взгляд, в сложившихся обстоятельствах целесообразно уступить мандат тому, кто сможет отдавать больше времени и сил работе на благо избирателей». На что логично появляется встречный вопрос: когда Билкей баллотировался в депутаты, он не знал, что придется жертвовать основным видом деятельности и уделять внимание законотворческой деятельности в субъекте федерации?

Теперь скорее всего в сентябре, в единый день голосования в региональный парламент пройдут дополнительные выборы по Ноябрьскому избирательному округу.

Напомним, Сергей Билкей член фракции ЕДИНАЯ РОССИЯ, избран по Избирательный округ №3 (Ноябрьский), является заместителем председателя комитета Тюменской областной Думы по экономической политике и природопользованию, член комитета по бюджету, налогам и финансам. С 2011 года является советником губернатора ЯНАО. 18 августа 2014г. Дмитрий Кобылкин наградил Сергея Билкея почетной грамотой губернатора Ямала с формулировкой «За многолетний добросовестный труд и существенный вклад в социально-экономическое развитие ЯНАО».

Рубрики: Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1472
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. USER пишет:

    Вот интересно, почему он уходит из Думы на самом деле?

    • Страх потеряли пишет:

      Из Думы он уходит, потому что его ФСБшники прижали и нашли у него счет за границей, а он его незадекларировал, да и иметь счета за границей «народным избранникам» теперь нельзя — ну что б они случайно народу другой страны не стали служить!))

  2. командировочный пишет:

    А советником пока еще Губернатора Кобылкина Сергей Иосифович остается?
    Или это уже начался побег с корабля несостоявшегося «капитана Арктика»?

  3. Дмитрий Кобылкин пишет:

    БИЛКЕЙ ТЫ ДРУГ, НО ИСТИНА ДОРОЖЕ!

  4. Северянин пишет:

    Да, не везет ЯНАО. То Острягин скинул полномочия, теперь Билкей. Странно. Не тех включил в список Кобылкин?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑