Суббота, 31 июля 2021 18+

Росрыболовство временно обнуляет пошлины на ввоз оборудования для рыбоводческих ферм

Опубликовано: 11 февраля 2015, 12:09 | Служба новостей ЯмалPRO

В целях поддержки российских предприятий аквакультуры прорабатывается вопрос по обнулению таможенных пошлин на ввоз оборудования для рыбоводческих товарных ферм. Об этом сообщил заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации — руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

По информации Управления аквакультуры Росрыболовства, уже принято положительное решение по данному вопросу. Речь идет об обнулении на временной основе ставки пошлины на ввоз оборудования для промышленного выращивания лососевых видов рыб. Предстоит рассмотрение данного предложения на уровне Евразийской экономической комиссии.
Напомним, на данный момент таможенная пошлина на ввоз оборудования для аквакультуры составляет 15%. В декабре 2014 года было принято решение установить ставку ввозной таможенной пошлины на оплодотворенную икру и мальков в размере 0% от таможенной стоимости сроком на 3 года.

Заметим также, что в текущем году на Ямале планируется ввести в эксплуатацию рыбоводный завод в поселке Харп. Первая продукция ожидается в 2016 году. Планируемая мощность – 41 млн экземпляров молоди в год. Планируемая мощность Красноселькупского рыбоводного завода составит 70 млн экземпляров молоди в год. По мнению специалистов, строительство новых рыбоводных центров на Ямале будет способствовать сохранению и восстановлению запасов ценных промысловых рыб, а также стабилизации и развитию рыбохозяйственной отрасли округа.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

168
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑