Вторник, 27 июля 2021 18+

Погибшие на пожаре «Транснефти» сербские вахтовики не имели разрешения на работу

Опубликовано: 11 февраля 2015, 17:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Сербские вахтовики, ставшие жертвами пожара, не имели разрешения на работу в России. Об этом сообщил посол Сербии в Москве Славенко Терзич.

Белградское предприятие «Бео Металсстрой Белград» направило их на работу в Россию без разрешения Минтруда Сербии на их трудоустройство за границей.

«Для отправки рабочих за границу предприятие должно получить разрешение Минтруда Сербии. «Бео Металсстрой Белград» подавало в ведомство документы для его получения. Специалистов Минтруда Сербии не устроил пакет документов, который им направило предприятие. Они потребовали дослать недостающие документы, гарантирующие безопасный труд сербских работников на территории другого государства», — сказал дипломат ТАСС.

По его словам, «Бео Металсстрой Белград» так и не выполнило этих требований. «Несмотря на отсутствие разрешения на трудоустройство граждан за границей, предприятие направило сербских вахтовиков на работу на Ямал. Сейчас по данному факту Минтруда Сербии проводит проверку, по результатам которой будет принято решение о наказании руководства компании», — отметил посол.

Напомним, в ночь с 7 на 8 февраля шесть сербских вахтовиков погибли и трое получили ожоги на пожаре в поселке Новозаполярный на объекте НПС-2 ОАО «Транснефть» Северо- Пуровского месторождения в Пуровском районе ЯНАО. По факту гибели вахтовиков возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лиц».

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

496
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑