Вторник, 27 июля 2021 18+

«Мостострой-11» опять выиграл тендер на достройку моста через Надым

Опубликовано: 11 февраля 2015, 11:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Очередной аукцион на приведение моста через Надым в пригодное к эксплуатации состояние завершен. Победителем снова стала компания «Мостострой-11». На этот раз у нее просто не было конкурентов – на конкурс никто не заявился, поэтому контракт будет заключен с единственным участником. Цена осталась прежней – компания готова устранить все недоделки предшественницы за 3,3 миллиарда рублей.

Напомним, конкурс по выбору генподрядной организации на завершение строительства моста через Надым был завершен накануне Нового года. Победителем стал «Мостострой-11», организация, попросившая наиболее низкую цену за свою работу.

Однако итоги конкурса оспорил один из участников – компания «ТСМ». И ФАС России, хотя и сочла жалобу необоснованной, все же выдало предписание об аннулировании результатов конкурса.

Как известно, одна из ключевых магистралей Северного широтного хода (одного из любимых проектов Дмитрия Кобылкина), была, мягко говоря, некачественно возведена «Мостостроем-12». Когда компания уже готовила мост к сдаче заказчику, приглашенные «Корпорацией развития» эксперты установили, что сооружение не может быть запущено в эксплуатацию – мешают трещины в опорах и оползающие насыпи подходов. При этом у компании хватает смелости требовать с «Корпорации развития» 1,7 миллиардов рублей, невыплаченных за возведение моста.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

778
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑