Вторник, 27 июля 2021 18+

О чем тревожатся жители Лабытнанги?

Опубликовано: 11 февраля 2015, 14:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Если принимать обращения граждан к городской администрации, как показатель неких недугов, то, безусловно, здоровье муниципалитета подрывает коммунальная сфера. 40% поступивших жалоб связаны с проблемами ЖКХ. На втором месте по актуальности — жильё — 19%. В сравнении с показателями пятилетней давности, доля жилищных вопросов сократилась вдвое. Напротив, доля коммунальных — в 1,5 раза возросла.

Из коммунальных обращений выделяются вопросы по очистке, уборке и содержанию придомовой территории, ремонту кровель, уличному освещению и т.д. Незначительную долю занимают вопросы оплаты за коммунальные услуги — 6%. Наряду с этим, исчезли обращения к администрации, связанные с установкой  приборов учёта.

Самыми обсуждаемыми темами на «Доске позора» (виртуальной диалоговой площадке, организованной на форуме официального сайта Администрации) в 2014 году стали неудовлетворительная работа управляющих компаний, некачественное предоставление коммунальных услуг, несвоевременный вывоз мусора.

К сожалению, некоторые вопросы  «кочуют» по форуму из года в год.  Среди наболевших тем: очистка и содержание дорог или, к примеру, невозможность записаться к врачу через сайт. Некоторые вопросы, если можно так выразиться, носят «сезонный» характер: весной превалируют сообщения о неудовлетворительном состоянии дворов и дворовых проездов, осенью — жалобы на низкие температуры в домах и квартирах, летом — вопросы благоустройства. В частности, летом прошлого года бурно обсуждалась тема искусственных неровностей на дорогах, а в конце года в число «топовых тем» вышли тарифы на Интернет Ростелекома.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество.


Рейтинг новости:

151
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑