Суббота, 31 июля 2021 18+

«50 лет Победы» обеспечит проводку танкеров с новопортовской нефтью

Опубликовано: 11 февраля 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Атомный ледокол «50 лет Победы» ФГУП «Атомфлот» вышел из порта приписки Мурманск. До средины мая этого года атомоходу предстоит работать на морском участке в направлении порта Сабетта и мыса Каменный, сообщают в Управлении коммуникаций Росатомфлота.

— На атомоходе произведена первая перезагрузка топлива с момента постройки ледокола. Операция прошла в штатном режиме, — отмечает заместитель генерального директора по эксплуатации флота ФГУП «Атомфлот» Андрей Смирнов.

В ближайшее время ледокол «50 лет Победы» присоединится к атомному ледоколу «Таймыр». В паре они обеспечат безопасную проводку нефтяного танкера «Ice Condor» и теплохода «Инженер Трубин».

Танкер следует к мысу Каменный для погрузки нефти Новопортовского месторождения. До точки грузовой операции атомный ледокол «Вайгач» должен будет проложить канал для безопасной проводки судна «Ice Condor». Теплоход «Инженер Трубин» направляется в порт Сабетта.

К слову, одноименный нашему округу атомный ледокол «Ямал» 9 февраля приступил к работам на Белом море, где сейчас отмечается интенсивное ледообразование. Судя по тому, как происходит ледообразование «Ямал» отработает в Белом море до конца марта, а затем вернется в Мурманск, отмечают в «Атомфлоте». А в начале апреля «Ямал» отправится в очередную экспедицию по заказу нефтяной компании «Роснефть». Как и предыдущие два года атомоход будет работать в Карском море и море Лаптевых.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

370
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑