Вторник, 27 июля 2021 18+

В Новом Уренгое техника по уборке снега катается по дорогам, вместо того, чтобы разгребать снежные завалы

Опубликовано: 10 февраля 2015, 11:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава администрации Нового Уренгоя дал указание компании «Уренгойгоравтодор» пересмотреть регламенты работы спецтехники и оперативно реагировать на изменения погодных условий, учитывая сложившуюся дорожную обстановку с учетом реальных потребностей жителей города.

Говоря в целом о работе подрядчика по уборке города от снега компании «Уренгойгоравтодор», Иван Костогриз отметил недостаточную эффективность работы предприятия.

— Я вам говорил и продолжаю говорить: меняйте организацию работы! То, что вы гоняете по шесть единиц по чистой дороге, сжигая ГСМ, это никого не устраивает! Это не работа! У вас должен быть гибкий регламент – в зависимости от погодных условий и той ситуации, в которой мы находимся. Я понимаю, что город непростой, содержать сложно. Но я не могу понять, когда техника просто ездит по всему городу вместо того, чтобы заниматься очисткой от снега, – резюмировал глава администрации города.

Еще один вопрос подняли предприниматели, вынужденные содержать прилегающую к торговым точкам территорию, стоянки для посетителей. Речь шла о бесхозных машинах и возможностях воздействия на тех владельцев, которые оставляют свои машины на парковках магазинов на длительное время.

Глава администрации отметил, сегодня единственный метод решения проблемы – это беседа с автовладельцем. Других полномочий пока нет. Однако депутаты городской Думы готовят предложения к законодателям округа о наделении органов местного самоуправления правом эвакуировать технику, которая мешает работе коммунальных служб.

— Я хотел бы напомнить, что согласно предыдущим вариантам генплана, стоянок для автомобилей в городе не предусматривалось, – отметил Иван Костогриз. – Последние несколько лет в стесненных условиях застройки мы проводим реконструкцию микрорайонов, создавая стоянки под личный транспорт. Количество автомобилей в Новом Уренгое – запредельное. И если автомобилисты будут оставлять свои автомобили не на стоянках, как мы будем содержать город?

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

618
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑