Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Кобылкин потерял лидерство в рейтинге губернаторов из-за любви к авиационным VIP-чартерам

Опубликовано: 10 февраля 2015, 15:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Из-за скандала с тратами на авиаперелеты губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин в январском  рейтинге губернаторов  уступил первое место главе Калужской области Анатолию Артамонову, и теперь делит второе место с губернатором Белгородской области Савченко.

Как отмечают в Фонде развития гражданского общества, впервые большую роль в оценках рейтинга сыграли публикации СМИ, результаты финансово-экономической политики, информация о фактах коррупции и расточительности чиновников, а также социальное самочувствие населения в регионах.

С началом 2015 года в рейтинге увеличилась динамика позиций глав субъектов по сравнению с предыдущими выпусками.

Впервые за всю историю рейтинга (выходит с января 2014 года) произошла смена лидера: первое место занял губернатор Калужской области Анатолий Артамонов (97 баллов), обогнав на одну позицию Дмитрия Кобылкина. Снижение рейтинга главы ЯНАО связано, как пояснили в ФоРГО, в том числе с расследованием ОНФ, установившего, что руководство региона слишком часто пользуется авиационными VIP-чартерами. При этом, как отмечают в ФоРГО, пресс-служба губернатора не смогла дать внятного объяснения этому факту.

В январе «фронтовики» провели мониторинг закупок в 2015 году органами исполнительной власти услуг авиаперевозчиков и составили «рейтинг расточительности». При общем сокращении подобных дорогостоящих закупок в регионах абсолютный рекорд поставил ЯНАО, чиновники которого намеревались потратить на перелеты 300 млн руб­лей. Как отмечали в ОНФ, эта сумма стала рекордом — ранее первенство в тратах на запланированные чартерные перелеты было у Вологодской области с суммой 86 млн рублей, затем у Сахалинской области — 44 млн.

Дмитрий Кобылкин в интервью «Известиям» не смог объяснить причины утраты лидерства.
— Не знаю, с чем связано то, что я опустился на вторую строчку в рейтинге, но этому событию я рад. Не могу смотреть на «кислые лица» других губернаторов, которым, возможно, не нравилось мое место. За Анатолия Артамонова я рад, он давно хотел возглавить список, — заявил он.

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

765
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТный пишет:

    Второе место — это не потерял, это укрепил! После «наезда ОНФ спуститься всего на одну позицию — это своеобразный рекорд! Комарова после наката фронтовиков упала на 10 позиций… Так, что Кобылкин даже этим фактом только доказал всем, что «он и теперь живее всех живых»!)))

  2. командировочный пишет:

    Для справки: 2-ое место сохранил за собой без всяких «опусканий» и падений Губернатор Белгородской обл. Е.С.Савченко, а для несостоявшегося «капитана Арктика» пике только началось — ТЕПЛИЧНЫЕ УСЛОВИЯ ЗАКОНЧИЛИСЬ, однако. Думаю: Кобылкину теперь и поддержка «НОВАТЭКа» не поможет…
    Это ж надо было заявить газете «Известия о «кислых лицах» его коллег-губернаторов, которые своими усилиями и талантами решают вопросы социально-экономического развития своих не энергетических (не нефтегазовых) регионов.
    Ему, на мой взгляд, уже сейчас стоит задуматься: А НУЖНО ЛИ ДОЖИДАТЬСЯ КОНЦА ГОДА, ЧТОБЫ БЕССЛАВНО (я выбрал дипломатичное слово) ПОКИНУТЬ РЕГИОН??? Чем раньше Ямал возглавит В.С.Свидлов, тем быстрее начнется профессиональная работа в Правительстве ЯНАО!
    Есть такое народное выражение: «НЕ ПО СЕНЬКЕ ШАПКА».

    • Пенсионер Ямала пишет:

      Ну сменит один другого. Жителям все равно. Как Неелов установил доплату к пенсиям, так на этом и все. Спасибо, не отменили. А так будет смена кучки жирующих вокруг губернатора.
      Просто Наставник у губернатора будет другой.
      Давно было сказано: борьба за власть в Кремле похожа на борьбу под ковром- периодически оттуда кого-то выбрасывают. Так и в наше время.но сейчас это больше переместилось на региональный уровень.
      А то, что «не по Сеньке шапка»: сейчас на кого не посмотри у всех шапка уши закрывает, так что глаз не видно.

  3. Алексей. пишет:

    Смешно слушать про заказные рейтинги Кобылкина.Он даже рядом не стоял с Тулеевым.Из мальчика пиаром делают губернатора.Не дорос он еще,достаточно послушать его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑