Суббота, 31 июля 2021 18+

К ямальской воронке направят уже четвертую экспедицию

Опубликовано: 10 февраля 2015, 15:02 | Служба новостей ЯмалPRO

В этом году на Ямале продолжатся научные исследования в сфере археологии и этнологии, запланировано проведение традиционной научной экспедиции «Ямал-Арктика».

Такое заявление накануне сделал директор департамента по науке и инновациям ЯНАО Алексей Титовский. «Несмотря на сложную экономическую ситуацию, наша главная задача состоит в сохранении основных направлений. Тем не менее, мы планируем запустить ряд новых проектов в сфере науки», — подчеркнул он на встрече с журналистами.

По словам чиновника, в этом году продолжится комплексное исследование воронки на полуострове Ямал. Три экспедиции состоялись в прошлом году, в апреле 2015-го ожидается очередной выезд ученых к месту происхождения загадочного природного явления.

Между тем, ориентировочно осенью ожидается начало нового проекта по изучению карской популяции белого медведя. «По разным причинам на протяжении многих лет подобные исследования не проводились в России. Да, популяции белых медведей изучались на Земле Франца Иосифа, острове Врангеля, но остров Белый ученые всегда обходили стороной. Мы хотим начать проект в этом году», — рассказал Алексей Титовский.

Совершенно новым направлением в этом году в регионе станет разработка методов и технологий для реабилитации людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью. Куратором проекта выступит Ямало-Ненецкий Центр внедрения инновационных технологий реабилитации.

Рубрики: Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

144
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑