Суббота, 31 июля 2021 18+

Ямалу грозит эпидемия гриппа

Опубликовано: 9 февраля 2015, 10:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал находится в предэпидемическом состоянии. В школах вводятся карантины, в больницах начинаются мероприятия по профилактике. По прогнозам специалистов пик заболеваемости еще не наступил – его стоит ожидать через три-четыре недели.

Всего по округу – семь с половиной тысяч заболевших, большинство из них школьники. Примерно четверть учеников не могли посещать занятия из-за болезни, норма была превышена в шесть раз.  Основными очагами служат Салехард, Лабытнанги и Приуральский район.

В Салехарде с четверга все школы закрыты на карантин, в Лабытнанги в среду приостановили работу гимназии, до этого – восьмой школы, в Приуральском районе на неделю закрыли все детские сады и школы. Более того, учащиеся Салехарда теперь обязаны сделать прививку от гриппа. Если таковой не будет, то ученик не сможет посещать занятия. Считают, что вакцинация поможет удержать эпидемию в рамках.

Как сообщается на сайте администрации Лабытнанги: «Основная мера, способствующая предупреждению возникновения и распространения инфекционных заболеваний, — приостановка образовательного процесса с целью разобщения учащихся». Это и есть тактика ямальского управления Роспотребнадзора.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

473
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑