Среда, 19 февраля 2020 12+

Комментарии:

В окружном Центре национальных культур продавали алкоголь

Опубликовано: 9 февраля 2015, 16:15 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде во  внимание правоохранительных органов попал Центр национальных культур, где незаконно появилось кафе, но самое неприятное, что в досуговом учреждении, предназначенном для духовного, нравственного и эстетического воспитания,  том числе и  детей, без зазрения совести продавали алкогольную продукцию.

На базе окружного Центра национальных культур проводятся занятия эстрадного творчества, детских фольклорных групп, театра танца, клуба для лиц с ограниченными возможностями, в которых принимает участие около 200 детей. В начале прошлого года данное учреждение передало часть своего здания под кафе. Заведение общепита под красивым названием «Театральное» быстро обрело своих постоянных посетителей.

Никто и не подумал о том, как новое кафе будет влиять на детей, занимающихся в Центре, ведь в «Театральном»  реализовался алкоголь.  Стоит заметить, что согласно части 4, статьи 12 ФЗ  «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» при сдаче государственной организацией в аренду объектов образующих  социальную инфраструктуру для детей, должна быть проведена оценка последствий заключения такого договора для обеспечения жизнедеятельности, образования, развития, отдыха детей.

Нарушение налицо, но Центр национальных культур и собственник кафе отказались расторгать заключенный договор, после чего прокуратура обратилась  в арбитражный суд с иском о признании соглашения недействительным. Действия правоохранительных органов не остались без внимания: суд обязал стороны расторгнуть договор. На сегодняшний день площадь, занимаемая кафе,  освобождена. Интересно, что на этом месте появится в очередной раз?!

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

244
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Манюня пишет:

    А то, что в Полярисе продают — это, значит, нормально))))

  2. Пфф пишет:

    Данное заведение не подпадает под этот ФЗ так как не является «детским» учреждением это раз а во вторых вы сами то были в Театральном? Алкоголь там реализовывался после 21.00 когда детей уже и не было. Так что не надо тут прикрываться детьми, видимо не отстегнул кому надо предприниматель вот и начали щемить. Желаю ему обжалывания данного незаконного решения суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑