Суббота, 31 июля 2021 18+

На объекте «Транснефти» при пожаре погибло 5 человек

Опубликовано: 9 февраля 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В ночь с субботы на воскресенье в 28 километрах от вахтового поселка Новозаполярный загорелся жилой вагончик. Именно такая информация поступила на пульт дежурного МЧС по ЯНАО.

На объекте Транснефти Нефтеперекачивающая станция-2 Северо-Пуровского месторождения в Пуровском районе был обнаружен  пожар в мобильном, деревянном, двухэтажном, вахтовом жилом комплексе на площади 300 квадратных метров. К месту пожара выдвинулись подразделения 4 отряда федеральной противопожарной службы новоуренгойского гарнизона пожарной охраны. Через час огонь уже охватил 840 квадратных метров жилья. К тому времени огнеборцы уже остановили дальнейшее распространение пожара, и в 01.32 часа (мск) сумели полностью ликвидировать открытое горение.

На момент прибытия подразделений МЧС самостоятельно эвакуировалось из жилого комплекса 234 человека,  все они рабочие ООО «БЕОметаллстрой». Различные травмы получили трое, еще пятеро человек погибли.

Как сообщили в Управлении МЧС по ЯНАО, Объект НПС-2 ОАО Транснефть является строящимся объектом. Фирма ООО «БЕОметаллстрой» является субпотрядчиком ООО «Велесстрой», которая в свою очередь выполняет работы по заказу ОАО «Транснефть». Все эвакуированные граждане (234 человека) расселены на территории вахтового городка.

На месте работает следственно-оперативная группа для установки причины пожара, виновных и ущерба, а также личностей пострадавших.

Для ликвидации пожара было привлечено 4 единицы спецтехники и 19 человек личного состава МЧС России.

Следствию придется установить нет ли вины Николая Токарева, как заказчика строительства этого объекта, в случившейся трагедии.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Пуровский район. Метки: .


Рейтинг новости:

1119
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑