Вторник, 27 июля 2021 18+

НОВАТЭК в очередной раз поддержат из госбюджета

Опубликовано: 9 февраля 2015, 12:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Минэкономразвития РФ обнародовало перечень из 199 системообразующих организаций, которым может быть оказана поддержка в рамках антикризисных мер правительства РФ.

Как отмечается, в перечень вошли крупнейшие компании, оказывающие существенное влияние на формирование ВВП, занятость населения и социальную стабильность, осуществляющие деятельность в секторах промышленности, агропромышленном комплексе, строительстве, транспорте и связи; организации, входящие в промышленные группы, холдинговые структуры, вертикально интегрированные компании.

В перечень также включены организации, оказывающие существенное влияние на формирование ВВП России, но управляющие компании которых, находятся в иностранной юрисдикции.

Перечень содержит 199 организаций, включая холдинги и вертикально интегрированные компании, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет свыше 20% от общего количества занятых в экономике.

В этом списке, в частности: международные аэропорты «Домодедово» и «Шереметьево», авиакомпании «Сибирь», «ЮТэйр», «Трансаэро», «Аэрофлот», автопроизводители «АвтоВАЗ» и «КамАЗ», металлургические компании «Северсталь», «Норникель», «РусАл» и «Мечел». Из энергетических компаний в перечень включены, в том числе, «НОВАТЭК», «ЛУКОЙЛ», Роснефть и Газпром, «РусГидро», «Росатом», из телекоммуникационных — «Мегафон», «Ростелеком».

Также в списке — гипермаркеты «Ашан», «Седьмой континент», аптечная сеть «36,6», «Почта России», X5 Retail Group, управляющая сетями магазинов «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель».

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

225
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑