Вторник, 27 июля 2021 18+

Несмотря на красивые цифры, Ямалу далеко до лидеров по вводу жилья

Опубликовано: 9 февраля 2015, 14:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Московская область, Краснодарский край и Москва вошли в тройку лидеров среди субъектов РФ по жилищному строительству в 2014 году. Рейтинг регионов России по объемам введенного в эксплуатацию жилья составили аналитики агентства Top-RF.ru на основе данных Росстата за 2014 год.

Как выяснилось, на долю Московской области приходится более 10 процентов от сданной в эксплуатацию общей площади жилья по России в целом – 8255,1 тыс. кв. метров. Почти вдвое меньше жилья сдали строители в Краснодарском крае (4750,6 тыс. кв. метров), но, тем не менее, это оказался второй по величине показатель в России. На третьем месте – город Москва, где в 2014 году сдано 3326,9 тыс. кв. метров жилья. От регионов УрФО в  Топ-15 вошли Свердловская, Челябинская  и Тюменская области.

По данным Росстата,, всего в 2014 году в нашей стране введено в эксплуатацию 1080,3 тыс. квартир общей площадью 81,0 млн. кв. метров. При этом индивидуальными застройщиками введено 260,3 тыс. жилых домов общей площадью 35,2 млн. кв. метров, что составило 114,8% к 2013 году.

Что касается Ямала, то официально озвученные правительством цифры — 263,6 тыс. кв. метров, что составляет 104,6% от планового показателя. Росстат приводит слегка другие цифры и все же это последнее место по Уральскому Федеральному округу. К примеру, в Курганской области прирост объемов введенного жилья более 42%.

Среди муниципальных образований автономного округа лидером по жилищной застройке по итогам минувшего года стал город Ноябрьск, здесь строителями введено в эксплуатацию 80 тыс. кв. метров. На втором месте – Пуровский район, где введено 36,9 тыс. кв. метров жилых помещений. Замыкает тройку лидеров город Новый Уренгой, в котором за 2014 год ввели в эксплуатацию 27,3 тыс. кв. метров жилья.

К слову, на текущий год в правительстве ставят планы 290 тыс. кв. метров жилых площадей. А до 2020 года – 2,9 млн кв. метров жилой площади.

— Решение жилищных проблем ямальцев для правительства автономного округа остается ключевым вопросом, — отмечал губернатор округа Дмитрий Кобылкин. — За пять лет в округе построено больше 1 миллиона квадратных метров жилья. Но темпы сбавлять мы не собираемся. Особая тема – переселение из ветхого жилья. Скорость и объемы строительства говорят о том, что задача, поставленная Президентом России, – ликвидировать аварийный жилищный фонд к 2017 году – будет решена на 100%.

Что же, будем надеяться, что планы окружного правительства будут реализованы в полной мере и без заминок.

Рубрики: Рейтинги, Экономика.


Рейтинг новости:

385
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑