Суббота, 31 июля 2021 18+

В томском медуниверситете будут готовить врачей специально для месторождений Арктики

Опубликовано: 6 февраля 2015, 10:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ) совместно с томским Центром корпоративной медицины создадут первый в России центр подготовки медиков и парамедиков для работы в условиях Арктики и шельфовых месторождений. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

Медиков и парамедиков будут обучать оказанию доврачебной, первой медицинской помощи в суровых условиях Арктики. Уже разработаны соответствующие программы. Курсы оплачивает Центр корпоративной медицины. Первый выпуск около 15 человек – планируется уже в первой половине 2015 года.

По словам главы Центра корпоративной медицины Сергея Антипова, актуальность создания такого центра назрела в связи с тем, что крупнейшие российские компании выходят на разработку шельфа, а медиков-специалистов для работы в этих условиях очень мало.

— Совместно с СибГМУ мы рассчитываем создать инновационный образовательный центр, который закроет эту потребность, — сказал он.

 

Рубрики: Общество, ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

199
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑