Суббота, 31 июля 2021 18+

Средства из ФНБ будут выданы компаниям частично через банки, частично напрямую

Опубликовано: 6 февраля 2015, 11:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Средства для проектов из Фонда национального благосостояния будут направляться через банки и напрямую, сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

— Вопрос был решен, по крайне мере два банка были определены, которые будут дополнительно капитализированы из Фонда национального благосостояния для того, чтобы они фондировали проекты, — сказал Улюкаев журналистам. — У нас в плане до 250 миллиардов через банки, остальное – напрямую.

Напомним, на сегодня власти РФ подтвердили свои планы по финансированию инфраструктурных проектов из ФНБ на 525 миллиардов рублей. Это, в частности, модернизация Транссиба и БАМа, проект «Ямал СПГ», проект «Росатома» (строительство в Финляндии с участием России АЭС «Ханхикиви-1»), ЦКАД и два проекта РФПИ.

Кроме того, Министерство энергетики России подтвердило приоритетность всех проектов «Роснефти» на получения средств Фонда национального благосостояния, об этом сообщил заместитель главы ведомства Кирилл Молодцов.

— Это 17 проектов добычи, 10 проектов по переработке и один инфраструктурный проект, — уточнил замминистра. Однако он не стал пояснять, какие конкретно проекты фигурируют в заявках.

В настоящее время Минэкономразвития рассматривает 28 проектов «Роснефти», предполагающих софинансирование из ФНБ в размере 1,3 триллиона рублей.

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

150
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑