Суббота, 31 июля 2021 18+

Росатомфлот пообещал, что суперледоколы для Ямала будут сданы в срок

Опубликовано: 6 февраля 2015, 12:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Ледоколы «Арктика», «Сибирь» и «Урал» будут сданы Росатомфлотом точно в намеченный ранее срок – в компании не видят причин для задержки.

По словам гендиректора Росатомфлота Вячеслава Рукши, непростая экономическая обстановка никак не влияет на сроки строительства атомных ледоколов. Глава компании заявил, что головной атомоход «Арктика» будет испытан в конце 2017 г.

Напомним, что универсальный атомный ледокол «Арктика» получит реакторную установку от Атомэнергомаша уже в начале 2015 г.

В дальнейшем корабли будут обеспечивать проводку судов с грузами углеводородного сырья с месторождений Ямальского и Гыданского полуостровов, шельфа Карского моря на рынки стран Атлантического и Тихого океана.

Особенность ледоколов типа ЛК-60 (проект 22220) — возможность использовать 2 осадки, что позволяет ледоколу проводить работу в устье Енисея и районе Обской губы и в Баренцевом, Печорском и Карском морях. Корабли могут преодолевать почти 3-метровые многолетние льды.

Согласно планам Росатомфлота, первый универсальный атомный ледокол типа ЛК-60, который строится на Балтийском заводе, планируется ввести в строй не позднее конца 2017 г. Второй сойдет со стапелей завода не позднее начала 2020 г, а третий не позднее начала 2021 г.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

216
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑