Суббота, 31 июля 2021 18+

Почти половина управляющих компаний Салехарда банкроты

Опубликовано: 6 февраля 2015, 15:26 | Служба новостей ЯмалPRO

На сегодняшний день из 23 управляющих компаний 9 находятся в стадии банкротства. Причина задолженности, по словам директора МП «Салехардремстрой» Раифа Казиева, старые долги, «все заработанное уходит на их погашение, а также на обслуживание старого жилфонда».

По-прежнему велика задолженность управляющих компаний за предоставленные услуги по вывозу ЖБО и ТБО перед перевозчиками. В окружной столице три организации занимаются вывозом отходов — ЗАО «Ямал-Глобал», ИП «Лукашов» и МП «Салехардремстрой». Проблему можно решить, считает генеральный директор ЗАО «Ямал-Глобал» Владимир Котляревский, если перейти на прямые расчеты с населением по вывозу ЖБО и ТБО, тогда ситуация должна изменится в лучшую сторону.
Однако, по словам директора МП «Салехардэнерго» Юрия Стратия, большинство управляющих компаний продолжают копить долги.

— На 1 января текущего года задолженность управляющих компаний составила 464 миллиона 245 тысяч рублей, по сравнению с 2014 годом эта сумма увеличилась на 67 миллионов 348 тысяч рублей. Надо отметить, что не все компании наращивают долг. Есть УК, долги которых незначительные. Но это единичные случаи. С должниками мы работаем через суд. Только за 2014 год нами было подано 216 исковых заявлений, 160 из них рассмотрены судами, приостановлена подача энергоресурсов для четырехсот абонентов, — отметил Стратий.

Рубрики: Общество, Салехард, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

762
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑