Суббота, 31 июля 2021 18+

В январе негативных событий в ЯНАО было больше чем позитивных

Опубликовано: 5 февраля 2015, 15:08 | Служба новостей ЯмалPRO

В январском рейтинге социально-политической устойчивости регионов России Ямал показал неплохой результат. Округ оказался в числе максимально устойчивых субъектов страны, но имел все шансы на вылет из этого списка.

Подорвали устойчивость автономного округа  такие негативные события, как сокращение «Газпромом» финансирования Бованенковского и Тазовского месторождений, часть средств с которых планируется направить на проект строительства газопровода «Турецкий поток», 1-е место региона в антирейтинге затрат на чартерные авиаперевозки, составленном ОНФ, пожар на Северо-Губкинском месторождении на скважинах, принадлежащих «Лукойлу», приговор суда Ноябрьска к 9 годам лишения свободы за получение взяток бывшему чиновнику-наркоману Александру Горбаню, понижение международным рейтинговым агентством Standard&Poor’s кредитного рейтинга ЯНАО с инвестиционного уровня «BBB-» до спекулятивного «BB+» с негативным прогнозом.

Согласно данным рейтинга, который был составлен фондом «Петербургская политика», позитивных событий в регионе было не так много и, можно сказать, что они в большей части носят чисто имиджевый характер. К таким событиям можно отнести: участие делегации региона во главе с губернатором Дмитрием Кобылкиным в международной выставке-ярмарке «Зеленая неделя» в Берлине, проведение Дней Ямала в Дюссельдорфе, получение разрешения на ввод в эксплуатацию многофункционального вокзала в Новом Уренгое, завершение компанией «Зуммер» строительства высокоскоростной ВОЛС по маршруту Надым – Лонгъюган – Салехард.

За некоторыми информационными поводами эксперты не решились закрепить определенную окраску, так принятие Госдумой закона о непрямых выборах губернатора округа отнесено к нейтральным событиям.

Общий же вывод таков: рост цен, планы сокращения производств и другие негативные моменты экономической ситуации, безусловно, были весьма чувствительными и для населения, и для бизнеса. Налицо заметное снижение ожиданий от экономических показателей 2015 года. Ожидания роста социальных протестов переносятся – по одним оценкам, на весну, по другим, на осень 2015 года.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

255
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑