Вторник, 27 июля 2021 18+

Округ зарезервировал 500 миллионов на период паводка

Опубликовано: 5 февраля 2015, 17:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Говорить о датах вскрытия рек от ледового покрова на Ямале еще рано, отмечают в окружном МЧС, однако кое-какие меры уже принимаются. В частности в округе созданы необходимые резервные фонды в размере 500 млн рублей и материальных ресурсов на сумму порядка 150 млн рублей.

Органам местного самоуправления рекомендовано уделить особое внимание уточнению районов возможных подтоплений, проведению мероприятий по разрушению ледяного покрова водных объектов. В настоящее время проводятся мероприятия по вывозу снега с дворовых территорий для предотвращения подтопления жилого фонда талыми водами.

Традиционно вскрытие рек на Ямале начинается в конце мая на юге и заканчивается в июне в северных частях Ямальского и Тазовского районов. Источниками чрезвычайных ситуаций в период паводка чаще всего являются ледовые заторы. Риску подтопления подвержены города Надым, Тарко-Сале, поселки Уренгой и Овгорт. В зоне опасности – около 15 объектов экономики, 135 жилых домов, в которых проживает порядка 3 600 человек.

— Для предупреждения возможных нештатных ситуаций и координации действий всех заинтересованных структур в регионе сформирован план противопаводковых мероприятий, — сообщил Игорь Булаев начальник Главного управления МЧС России по ЯНАО. – В плановом режиме проводятся мероприятия по подготовке сил и средств территориальной подсистемы РСЧС автономного округа.

В целях наблюдения за развитием паводковой ситуации предполагается развертывание 27 гидрологических постов (из них 19 – информационных). Кроме того, активно внедряются современные методы мониторинга паводковой ситуации, в частности, планируется использование средств легкомоторной авиации.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

186
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑