Суббота, 31 июля 2021 18+

ЛУКОЙЛ рвется добывать на арктическом шельфе

Опубликовано: 5 февраля 2015, 11:38 | Служба новостей ЯмалPRO

В ходе встречи с президентом Владимиром Путиным глава «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов заговорил о желании компании заниматься разработкой месторождений на арктическом шельфе.

— Вы знаете, что мы ограничены только сушей. У нас есть новые инициативы, которые сегодня рассматриваются правительством, чтобы мы приступили к освоению новых провинций, то есть там, где еще не было геологоразведочных работ, — обратился к главе государства Вагит Алекперов.

Владимир Путин выразил уверенность в том, что федеральные власти будут готовы поддержать компанию в ее стремлении по освоению новых площадей.

Крупнейшая в России частная нефтедобывающая компания утверждает, что готова инвестировать миллиарды в шельфовые проекты, если ей предоставят выход на шельф. Сегодня федеральное законодательство дает такую возможность только компаниям, которые как минимум на 50% принадлежат государству, либо имеют опыт работы на шельфе более 5 лет. То есть лишь Газпрому и Роснефти, которые также тратят миллиарды, но бюджетных средств.

У «ЛУКОЙЛа» имеется опыт разработки месторождений на шельфе Каспия, а кроме того, компания является одним из ведущих добытчиков нефти на арктических сухопутных проектах в Ненецком автономном округе и Республике Коми. «ЛУКОЙЛ» также участвует в приобретении лицензий в норвежских арктических водах.

 

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

184
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑