Суббота, 31 июля 2021 18+

Идти ребенку на занятия или нет – решать только родителям

Опубликовано: 5 февраля 2015, 12:04 | Служба новостей ЯмалPRO

С этого года больше не существует такого понятия как отмена занятий. Теперь родители сами решают, как организовать учебный процесс своего ребенка при неблагоприятных погодных условиях. Об этом говорили на пресс-конференции, которая состоялась в Администрации Салехарда. На вопросы журналистов отвечали начальник департамента образования города Анна Даниляк и директор первой гимназии Игорь Овсяник.

— В локальных актах, которые разработаны школами для организации работы во время неблагоприятных погодных условий прописано, что именно родители принимают решение, в какой форме ребенок будет получать образование: посещать занятия в школе в соответствии с планом обучения или же получать образование в иной форме, то есть дистанционно, через систему «Сетевой город» или смс-рассылку. Новый закон дает нам и новые возможности, которых не было в старом законе — это 16 статья, в которой речь идет об электронном обучении и дистанционных образовательных технологиях. В настоящий момент все школы города имеют все возможности для того, чтобы при любых погодных условиях организовать образовательный процесс. Департаментом образования города издан приказ о порядке организации учебного процесса при неблагоприятных погодных условиях, где мы учли все пожелания, замечания и предложения родителей, которые нам были высказаны. Здесь мы прописали обязанности учителей и ответственность родителей в том как будет осуществляться передача ребенка, чтобы находясь в школе ученик не ушел домой самостоятельно, — рассказала начальник департамента образования Салехарда Анна Даниляк. Теперь родители будут сами принимать решение отправлять ребенка в школу или оставлять дома, а подсказкой будет служить сообщение на экранах телевизоров с формулировкой «неблагоприятные погодные условия».

Ситуацию по организации учебного процесса при неблагоприятных погодных условиях на примере своей школы прокомментировал директор МАОУ «Гимназия №1» Игорь Овсяник: — Конечно, образовательную деятельность во время неблагоприятных погодных условий в каждом образовательном учреждении регулирует собственный локальный акт. Но одного локального акта не достаточно. По образовательной организации издается приказ о работе школы при неблагоприятных погодных условиях. Во-первых, организуется прием детей, ведется специальный журнал, который фиксирует каждого ребенка, который пришел на занятия, организуется образовательный процесс для этих детей, питание: для начальной школы бесплатно в столовой, для остальных — в буфете. Также дети, которые не пришли в такой день в школу, получают задания дистанционно, через систему «Сетевой город», возможно с комментариями учителя по той или иной теме. Что касается изучения новых тем для тех ребят, которые не посещали занятия, то учитель вносит корректировки в учебную программу, чтобы каждый ученик в классе смог освоить новый материал.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

264
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑