Вторник, 27 июля 2021 18+

Цены на основные продукты в ЯНАО за месяц выросли на 20%

Опубликовано: 4 февраля 2015, 16:03 | Служба новостей ЯмалPRO

О ситуации с розничными ценами на товары первой необходимости и нефтепродукты в округе на заседании президиума антикризисного штаба доложил директор департамента торговли и продовольствия ЯНАО Вячеслав Кучеренко. С начала 2015 года наблюдается следующая динамика цен: из 27 видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, подлежащих мониторингу, снижение потребительских цен наблюдалось только на масло подсолнечное – 4,3% (4,15 руб./литр) и хлеб из пшеничной муки 1 сорта – 0,7% (0,37 руб./кг). На остальные 25 наименований цена возросла. Из них более чем на 20% увеличилась цена на говядину, свинину, мясо кур, творог, кефир, крупу гречневую, капусту белокочанную и яблоки. Согласно проведенному анализу, основная причина роста – повышение отпускных оптовых цен поставщиков.

Отметим, что на этой неделе на территории ЯНАО, кроме городов Лабытнанги, Муравленко, Новый Уренгой и Ноябрьск, планируется установить предельную торговую надбавку в размере 15% на все 27 видов социально значимых продовольственных товаров. Проект решения по данному вопросу находится в разработке у специалистов профильных департаментов автономного округа. При этом торговые надбавки, установленные на хлеб и детское питание, являются постоянными на территории всего арктического региона.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

247
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑