Газпром создал целый департамент по импортозамещению
Опубликовано: 4 февраля 2015, 11:19 | Служба новостей ЯмалPRO

В структуре ОАО «Газпром» создан новый департамент, его возглавил Павел Крылов. Департамент будет отвечать за реализацию единой корпоративной технической политики «Газпрома» в области поиска, создания и внедрения современных технологий, оборудования и материалов мирового уровня, в том числе, замещающих зарубежные аналоги с целью обеспечения технологической независимости компании.
Новый департамент курирует заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов.
К слову, 3 февраля на очередном заседании совета директоров Газпрома, члены совета приступили к рассмотрению предложений по выдвижению кандидатов в новый состав совета компании. кандидаты, включенные в списки смогут попасть в совет не ранее чем после голосования на годовом собрании акционеров.
Помимо рассмотрения кандидатур, члены совета также определили даты годового собрания, на котором и будут утверждаться кандидатуры.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Пусть ОАО «Газпром» посоветует своему подопечному ОАО «Газпром нефть» также создать такой же Департамент, который также будет отвечать за реализацию единой корпоративной технической политики в ОАО «Газпром нефть» в области поиска, создания и внедрения современных технологий, оборудования и материалов мирового уровня, в том числе, замещающих зарубежные аналоги с целью обеспечения технологической независимости компании, чтобы меньше «молились» на американские технологии, как это длилось многие годы…
САМОЗВАНЫЙ ТЁЗКА, Вы не волнуйтесь за ПАО «Газпром»!
Вопрос разруливает Зампред ПАО «Газпром» В.А.Голубев, который одновременно является и членом Совете директоров ПАО «Газпром нефть» с контрольным пакетом государственных акций.
Электротехническое образование и опыт работа В.А.Голубева не только по специальности, но и в КГБ СССР, а также в мэрии Питера в 90-е году позволят ему разобраться с квалификацией руководящего состава ООО «Газпромнефть-НТЦ» (Научно-технический центр), на содержание которого, на мой взгляд, государство бессмысленно тратит значительные средства…
Инновационные подразделения нужны во всех крупных предприятиях!!!