Среда, 28 июля 2021 18+

Газпром создал целый департамент по импортозамещению

Опубликовано: 4 февраля 2015, 11:19 | Служба новостей ЯмалPRO

В структуре ОАО «Газпром» создан новый департамент, его возглавил Павел Крылов. Департамент будет отвечать за реализацию единой корпоративной технической политики «Газпрома» в области поиска, создания и внедрения современных технологий, оборудования и материалов мирового уровня, в том числе, замещающих зарубежные аналоги с целью обеспечения технологической независимости компании.

Новый департамент курирует заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов.

К слову, 3 февраля на очередном заседании совета директоров Газпрома, члены совета приступили к рассмотрению предложений по выдвижению кандидатов в новый состав совета компании. кандидаты, включенные в списки смогут попасть в совет не ранее чем после голосования на годовом собрании акционеров.

Помимо рассмотрения кандидатур, члены совета также определили даты годового собрания, на котором и будут утверждаться кандидатуры.

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

1011
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор Гузь пишет:

    Пусть ОАО «Газпром» посоветует своему подопечному ОАО «Газпром нефть» также создать такой же Департамент, который также будет отвечать за реализацию единой корпоративной технической политики в ОАО «Газпром нефть» в области поиска, создания и внедрения современных технологий, оборудования и материалов мирового уровня, в том числе, замещающих зарубежные аналоги с целью обеспечения технологической независимости компании, чтобы меньше «молились» на американские технологии, как это длилось многие годы…

    • Виктор Гузь (не клон под моим именем) пишет:

      САМОЗВАНЫЙ ТЁЗКА, Вы не волнуйтесь за ПАО «Газпром»!
      Вопрос разруливает Зампред ПАО «Газпром» В.А.Голубев, который одновременно является и членом Совете директоров ПАО «Газпром нефть» с контрольным пакетом государственных акций.
      Электротехническое образование и опыт работа В.А.Голубева не только по специальности, но и в КГБ СССР, а также в мэрии Питера в 90-е году позволят ему разобраться с квалификацией руководящего состава ООО «Газпромнефть-НТЦ» (Научно-технический центр), на содержание которого, на мой взгляд, государство бессмысленно тратит значительные средства…

  2. Николай Быков пишет:

    Инновационные подразделения нужны во всех крупных предприятиях!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑