Суббота, 31 июля 2021 18+

В Сабетту открывают регулярное авиасообщение. Пока только для вахтовиков

Опубликовано: 3 февраля 2015, 15:21 | Служба новостей ЯмалPRO

ОАО «Ямал СПГ» сообщает, что состоялся первый пассажирский рейс по маршруту Новый Уренгой – Сабетта – Новый Уренгой. Самолет Boeing 737-400 доставил 138 пассажиров – сотрудников «Ямал СПГ» и подрядных организаций.

С февраля этого года «Ямал СПГ» организует постоянное пассажирское авиасообщение с городами Новый Уренгой и Москва, с последующим расширением сети маршрутов. Ождиается, что в 2015 году пассажиропоток составит около 150 тысяч человек, а в пиковые годы реализации проекта – превысит 300 тысяч человек.

Отметим, что аэропорт в первую очередь предназначен для обслуживания вахтового персонала. Однако в дальнейшем рассчитывается использование аэропорта Сабетта и в обслуживании перевозок пассажиров и грузов, в том числе и международных. Тем более, что аэропорт Сабетта соответствует I категории ИКАО и может принимать практически все типы самолетов. Это один из первых российских арктических аэропортов, построенных «с нуля».

Между тем, активно продолжает работу и морской порт Сабета. Проводку судов в порт осуществляют атомные ледоколы «Таймыр» и «Ямал». Непосредственно в акватории морского порта Сабетта работает ледокол «Тор».

 

Рубрики: Общество, ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

1540
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑