Вторник, 27 июля 2021 18+

Полезные ископаемые Ямала опять добывают с нарушениями

Опубликовано: 3 февраля 2015, 10:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой установлен ряд нарушений при добыче песка на месторождении «Карьер песка № 19 на Пякяхинском месторождении», в Тазовском районе.

Владельцем лицензии на пользование недрами данного участка является ООО «СеверЭнерго». Для проведения работ по разработке карьера песка компания привлекла ЗАО «НПО Центр специальных систем». Однако подрядчик, в нарушение Закона РФ «О недрах» и Закона ЯНАО «О недропользовании» осуществлял выборку песка за границами горного отвода карьера. Общая площадь самовольно занятого участка составила 9125 кв.м.

Указанные нарушения при использовании недр были вызваны отсутствием контроля со стороны недропользователя за деятельностью организации, осуществляющей добычу песка из карьера.

В этой связи, Ямало-Ненецким природоохранным прокурором руководителям компаний были внесены представления, по результатам рассмотрения которых работы на карьере прекращены. Согласно плану-графику мероприятий, проводятся работы по вывозу вскрытой почвы и выравниванию поверхности земельного участка.

Кроме того, в отношении ООО «СеверЭнерго» и его технического директора Алексея Кулакова были возбуждены дела об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 320 тысяч рублей.

Рубрики: Экология, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

940
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑